種種子

種子法則
有一段話:

高素質的人,人幫人, 幫來幫去幫自己,互相成就了彼此。 素質一般的人,人比人, 比來比去氣不順,心生嫉妒恨。 低素質的人,人整人, 整來整去整自己,害人又害己。 漫漫人生路,積極付出和奉獻才能有美好的回報,要懂得欣賞別人的優點,學會取長補短,海納百川,有容乃大。 高瞻遠矚,放眼未來,多去幫助別人,多去支持別人,助人方能達己,互利方可共贏!


今朝一位大學朋友傾談,如何帶着真誠的心,對待所有人,包括埋怨你的朋友,這語句,也是我一直行的「種子法則」,每一件事、每一個人都是讓我地去種種子,也是佛陀的教誨。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: