選擇

「選擇」有時絕對係誤打誤撞,遇到了便遇到了,遇到,有時係追隨一個想法。
做農夫從來不是理想,理想要有經濟基礎才可以行這一條路。選擇了這條路,原以為自己可以憑著努力和付出,慢慢便會有收成,農夫係食物和生命的製造者,給有需要的人他們有需要嘅食物,做有機農夫,還可以得到關心地球,保護環境,照顧生態平衡這些光環,容易得到受到尊敬錯覺。
這一年終於踏上探索之旅,我想去學習,去成長,去服務。偏偏發覺自己原來真係好似皮膚上的一片皮痟般渺小,才發現自己價值輕如飛絮,我要係信念中,找繼續堅持的理由嗎?

經過一年入不敷支,屋企的車賣了,樓、股票想賣,現在也沒有辦法賣出去。再怎樣省吃儉用?租地租不出去,田裏邊只有期待五月收成的粟米,靠着微薄的工作坊收入,再沒有收成,點算?
幸運的是,這幾個月讓我豐富了人生體驗,看多了人性,更深深佩服依靠耕種維生的農夫,在香港,原來憑着耕種為生,一點也不容易。

好友今日深刻又溫柔的,用說話給我精神的鼓勵,做任何事,每每有多於一個選擇,無論哪一個選擇,怎樣知道自己能否成功?答案原來是,你一定知道是會成功的,原因是,因為一件事你總有成功的理由,而且無論結果是否達到,你也是會「成功」,成功與否完全決定於你。

最後,發現自己仍不夠努力種種子,仍然唔夠努力灌溉,恍然大悟。

人生,就像一盒朱古力,你永遠不知道你那到的是什麼!

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: