理想的夫妻要有三個身份

今天是中式情人節,七夕,內地人很重視,香港好多人都不知道,我轉載朋友的分享,也在這分享一下吧。😜

今天是中式情人節,我們祝福天下有情人終成眷屬。情侶、夫妻恩愛甜蜜!

圖像中可能有5 人、包括 BI RD

因為我們也是過來人,雖然我們一向都很相愛和恩愛,但曾經也受過無數次的夫妻相處問題的煎熬。

夫妻相處確是人生一大課題,祈天下有情人在相處的磕磕碰碰中互相學習、摸索、成長、繼而~懂了,就恩愛到老!

認識一個作家朋友叫光靈(Whattobelieve),他說:"理想的夫妻關係包括三個身份:夫、妻;情人;朋友,我們能做到的,你們每一位也能做到。"

實在,一直以來都有個錯誤觀念,我們的關係是做好父母,真的是方向行錯了。

最後,作家的太太說:我並不認同坊間所說的:"夫妻相處就是忍受"。忍受是扭曲的、痛苦的、有限的,終有一天會爆炸的。當你懂了、明白了,一點都無需忍受,而且會覺得特棒!

甜蜜的夫妻關係是幸福的泉源、一切的動力。家庭和睦、溫暖、溫馨、互助、相親相愛,最受影響是我們的孩子們,讓他們從小感受愛的正能量,建立正確的價值觀。

下一代是國家未來的棟梁,有國才有家,當每個小家庭都充滿正能量,而我們的國家還能怎可能不充滿正能量,你同意嗎?

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: